" AUF NACH BERGEN "

Der Verein

SC Union-Bergen 1922 e.V. ist ein Verein mit großer Tradition und seit vielen Jahren eine der ersten Anlaufstellen in Bochum für Fußballinteressierte. Unsere Geschichte begann 1922, als sich einige Freunde zu einer Mannschaft zusammenschlossen. Aus diesem Team entstand in kurzer Zeit ein ganzer Verein, der heute für jedermann geöffnet ist.

Als Verein mit Tradition verfügen wir über einen Ehrenvorstand, der aus Mitgliedern besteht, die jeder mindestens vierzig Jahre Vereinsmitglied sind.

Unser Anliegen heute ist es, die Jugend zu fördern und ausreichend Bewegungsmöglichkeiten zur Verfügung zu stellen. Wir möchten vermitteln, dass es mehr gibt, als Internet und Computerspiele, Fernsehen oder MP3-Player. Bisher ist es uns sehr erfolgreich gelungen, die Jugend für Fußball zu begeistern. Ob Mädchen oder Jungen, Kinder oder Teenager: SC Union-Bergen 1922 e.V. kann sich über regen und konstanten Zuwachs freuen. Auch die Erwachsenen kommen gerne zu uns und treten gegen das runde Leder. So sind wir mit inzwischen über 450 langjährigen Mitgliedern eine feste Größe als Fußballverein der Region.

Dass bei uns alles stimmt, erkennen Sie schon daran, dass wir immer mehr Fans mit zu Auswärtsspielen mitbringen, als die jeweilige Heimmannschaft Zuschauer hat.

Und eines hat in Bergen Bestand: "einmal Bergener, immer Bergener"!

Unsere Mitglieder aus allen Altersklassen unterstützen den Verein nicht nur durch sportliche Höchstleistungen, sondern auch durch ehrenamtliches Engagement. Somit sind wir auch gesellschaftlich tief in der Region verankert. Unsere Anlagen bieten genug Raum zur sportlichen Entfaltung und liegen im Naherholungsgebiet von Hiltrop-Bergen. Wir verfügen über einen Kunstrasen- sowie einen Rasenplatz.